粮油信息
CBOT大豆期货收跌,阿根廷周末暴雨缓解作物饥渴 2022-01-19 14:37:48  

1月18日消息,芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货周二下跌,为连续第三日走低,因阿根廷暴雨为这个主要出口国的饥渴作物提供了急需的缓解。

CBOT交投最活跃的3月大豆合约收跌8-1/2美分,结算价报每蒲式耳13.61-1/4美元。

3月豆粕合约收挫15.50美元,结算价报每短吨390.10美元,3月豆油合约收升0.62美分,结算价报每磅59.08美分。

Agritel咨询公司表示:“在阿根廷,人们期待已久的降雨本周末到来,预计将持续几天。”“对于最早的农作物来说,收获潜力已经受到影响。”

周末的强降雨打破了连续数周的干旱天气,导致农作物观察人士下调对阿根廷大豆和玉米的产量预测。

受干旱影响的巴西南部预计也会有降雨,不过降雨也可能会妨碍更北部的大豆收获。

农业咨询公司Patria Agronegocios周一表示,由于强降雨导致巴西中部和北部大豆收成延迟,巴西大豆收割率为1.7%。

大豆市场也在密切关注中国的进口情况,此前有迹象显示,由于中国生猪养殖业利润率下滑,需求有所放缓。

由于国内和出口方面的需求都有好转的迹象,跌幅受限。

美国国家油籽加工协会(NOPA)表示,美国大豆加工商12月压榨超预期的1.86438亿蒲式耳大豆,为有记录以来最高单月压榨量。较11月高出3.9%,且较上年同期高1.8%。

NOPA还表示,豆油库存膨胀至20.31亿磅,为20个月来最高水平。

美国农业部表示,上周大豆出口检验总量为172万吨,超过市场预期。

美国农业部还表示,民间出口商报告向墨西哥出口销售239,486吨大豆,2021/2022市场年度付运。

关闭